Blogトップ > 最近のfecebookページからの1部抜粋です。。。

最近のfecebookページからの1部抜粋です。。。

皆様こんばんは!
いつもご覧いただき誠にありがとうございます♪
本日も最高気温がマイナスでございます…
北海道の短い春も待ち遠しく感じられる今日このごろ、春のチーズの入荷です♪
テッド・ド・モアンヌ
生まれは12世紀、スイスとフランスの国境に近いジュラ地方のペルレー修道院。修道士達が造ったチーズは親しみを込めて『坊主の頭』という意味の『テッ ド・ド・モアンヌ』と呼ばれています。単に修道院の名の『ペルレー』と呼ばれることもあります。周りを塩水で拭きながら、エセピアの葉が敷かれた棚の上で 熟成させます。このチーズはジロールという専用の削り器で花びらのようにフワフワとうす〜〜く削り取っていただきます。口中でとろけ濃厚な旨味と甘味、少 し強めの塩味が広がります。辛口白ワインとの相性が最適です。ブラックペッパーを振ったりすれば色々な飲み物とも合わせられます♪
それでは皆様!
またお会いしましょう♪

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ