Blogトップ > 最近のFacebookページからの1部抜粋です。。。

最近のFacebookページからの1部抜粋です。。。

皆様こんばんは!
いつもご覧いただき誠にありがとうございます♪
バーリュトン7周年!バーリュトンプライベートボトル(茶色いお酒限定)の期間限定販売をロングランで開催中です♪(6月7日まで)
リラ冷えも少〜〜し和らいだ札幌ですが大通公園のライラック祭りは連日盛り上がっております♪
以前は道産ワインを連日ティスティング(笑)しに行きましたが40代という年齢にも慣れてきますと、明るくなるまでの営業を考えてしまい足が遠退きます(笑)
さて、今日は新入荷のボウモアを開栓致しました!
ボウモア スプリングタイド
54.9度。
樽はスパニッシュオーク、オロロソシェリーバットのファーストフィル&セカンドフィル。
アウトターン4000本。(2012ボトリング)
免税店向け。
地球と太陽と月が整列した大潮(スプリングタイド)の間に蒸溜した原酒を良質のオロロソシェリー樽で熟成。
ボウモア蒸溜所はアイラ島の数多い熟成庫の中で最も海抜が低いことで知られています。
ボウモア第一熟成庫は大潮の満潮時に海面よりも低くなってしまうことから、ボウモア蒸溜所にとって大潮は特別な意味を持つ日となっています。
免税店限定の商品の為、正規で輸入されることはありません。
香りはなつめやし、チョコレート、熟したいちじく、潮、スミレ、ピート。
味わいは芳醇なトフィーと干し葡萄、オロロソシェリー。
フィニッシュはスモークが長くたなびく。
加水すると苦味やえぐみが際立ってくるのでオススメしません。
年数未表記にして高額商品の為、こちら側としましては非常にオススメしにくい(笑)ボウモアですが、味わいはなかなかなものです♪
アイラファンには是非チャレンジしていただきたいボウモアです♪
それでは皆様!
またお会いしましょう♪

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ