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いよいよ明日から始まります!

皆さんこんばんは!

今日もぱっとしないお天気です…

一日中快晴!という日がなかなかありませんね…

昨日は、1周年のDM書きで更新できませんでした。ごめんなさい…

相変わらず、切羽詰まらないと行動しないのを直さなくては行けませんね(笑)

という訳で、明日より

①余市蒸留所を訪れて〜限定ウイスキーフェア

②フレッシュフルーツカクテルフェア

を開催致します。

①については先日アップした内容通りです。

余市1987ノンチルフィルタードは明日の朝10時に抽選結果が分かります。(運試し)

運が悪ければ並んでかいます(笑)

また、6月4日頃に「NO.3キーモルト余市12年 Woody&Vanillic」と余市「NO.2キーモルト12年 Peaty&Salty」が入荷予定となっております。

こちらはオンメニュー致しませんので、ブログ読者様だけの限定商品です。

「NO.2キーモルト12年 Peaty&Salty」について簡単に紹介致します。

度数は55度。麦芽の乾燥時に使用されるピート香の強い「ヘヴィーピート麦芽」を使用し、様々なタイプの樽に貯蔵された原酒(シングルカスク)をヴァッティングしたシングルモルトウイスキーです。

ピート由来のスモーキーさ、薫製のような香りや潮を思わせる香りが豊かに広がり、とても個性的。そこに感じられる甘い香り、樽熟成香、、オレンジのような果実香。

重厚な味わい、果実と樽の甘さにゆっくりとかすかな塩味が加わる。

やや土を伴った長い余韻。

「NO.3キーモルト余市12年 Woody&Vanillic」について簡単に紹介致します。

度数は55度。アメリカンホワイトオークの新樽に貯蔵した余市の力強い原酒のみをヴァッティングしたシングルモルトウイスキー。

豊かな樽香と、甘いヴァニラの風味、チョコレート、バナナやリンゴの果実香、さらには穏やかなピート香。

濃厚で滑らか、甘さと軽い苦み、しっかりとした厚みのある樽の味わい。

ヴァニラの甘さと穏やかなピートの余韻。

試飲しましたが、今回私の中では1番、2番の好みでした。ちなみに、1番はPeaty&saltyです。

好みは人それぞれ違うので、これが全てではありません。是非、私たちの意見や、周りの意見に迎合せず、自分の1番のお気に入りを見つけてほしいと思います。

また、フレッシュフルーツカクテルですが、スイカ、メロン、桃、マンゴー、葡萄、フルーツトマトがおすすめです。桃等はまだ1個800円位しますし、スイカ、メロンはひと玉3000円ほど、巨峰は一房3000円もしますので、お値段の割にはお得になっています。一足先に味わってみてはいかがでしょうか?

また、フルーツの盛り合わせにも全て入ります。ちなみに、いつも「多いよ〜これ何人前?」(笑)と言われてしまいますが、皆さんぺろっと食べられます。全て化粧切りしますので多少お時間もかかりますが、皮なんかも使いますのでヴォリュームが多く見えてしまうのかもしれません。というか狙ってます(笑)

昨日まで、上記のフルーツはスポット的に入荷していましたが、スイカが一番人気でした。キュウリが苦手な方はスイカもメロンも苦手だ思いますので、桃やゴールドキウイ、葡萄がおすすめです。

それでは皆さん!はな木ですよ〜(古い?)

今日も適量のアルコールパワーで元気出して行きましょう!

では、また明日お会いしましょう!

パチパチパチパチ!

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