柿、栗、洋梨のカクテル始まってます。。。青切りみかんはもう少し。。。
皆さんこんばんは!
天気がイマイチですが今日は金曜日!
張り切ってすすきのを盛り上げて行きましょう!
そういえば、コニャックのお話はアルマニャックの時にしてましたね。。。
失礼致しました。
フレッシュフルーツカクテルは人気の商品の一つなのですが、そろそろ桃が終盤にさしかかってきております。
桃自体は入荷できるものの、この時期の桃は果肉がしっかりしており甘さもそこそこといったところでしょうか。。。
という訳で、今週末でフレッシュの桃カクテルは来初夏期までストップする予定です。
そのかわり、柿、洋梨、栗を使用したフレッシュカクテルが登場です。
柿のカクテルはトロッとしていてマンゴーのカクテルの感覚に似ていますね。
洋梨は潰した感触が桃の感覚に似ています。のんだ時に歯に感じる小さなつぶつぶ感が特徴ですね。カクテルにしてからも色の変化が起こりやすいので洋梨の風味を損ねず変色を押さえなければなりませんので難しいフルーツの一つですね。飲むペースが早い方は関係ありませんが(笑)
栗のカクテルは潰してクリーム系と合わせたり、デザート感覚でフローズンやスムージーのものが好評です。
10月からは青切りみかんが農家から送られてきます。外見は青くて酸っぱそうですが、中身はとても甘いものです。これについてはいつ入荷するかわかりませんので入荷しましたらお知らせ致しますね。
それではみなさん、また来週お会いしましょう!
パチパチパチパチ!
2008/09/26 18:14 BAR RHYTON