Blogトップ > 新着情報。。。キルホーマン3年INAUGURAL。。。

新着情報。。。キルホーマン3年INAUGURAL。。。

皆さん今晩は!

風が強〜い。。。

今更ジェルを使って髪の毛を完璧に固めている私の髪はどんな強風でも乱れることはありません。。。

という訳で新着情報です。。。

キルホーマン3年INAUGURAL

アイラ島ではブルイックラディ以来の新蒸溜所。。。

アイラ島で蒸留所がオープンするのは120年くらい久々ナノです。。。
その待望のファーストリリースです。。。

世界限定8450本。。。

ファーストフィルのバーボンバレル2年半。。。

ファーストフィルシェリーバット半年の熟成。。。

結構売れているようですね。。。

売り切れのショップばかりです。。。

オークションでは既に何品か出品されていますね。。。

昨日テイスティングしましたが、最初に感じる若さ故のアルコール臭がありますがやがてなくなり結構な熟成感が得られます。。。

個人的には若く荒々しいラガヴーリンがあったらこんな感じかなぁ。。。と思いました。。。

人それぞれ感じ方は違いますのでコメントはこの辺で。。。

それと、6〜7割ポートエレンの麦芽を使用しているのもポイント。。。

ピート値は50ppmだそうです。。。

また、熟成感を早める為にフェインツを使用しないのも特徴です。。。

そのため3年ですが十分楽しめる商品となっております。。。

それでは皆さん!

またお会いしましょう!

パチパチパチパチ!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ