Blogトップ > 今週末の営業案内と新着情報。。。

今週末の営業案内と新着情報。。。

皆さん今晩は!

お正月明け、まったりとした日々が続いております。。。(笑)

さて、今週末は3連休となっております。。。

バーリュトン、アズバーの営業は。。。

1月9日(土曜日)通常営業。。。

1月10日(日曜日)18時〜深夜0時迄の営業。。。

1月11日(月曜祝日)お休み。。。

以上となっております。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

続きまして〜新着情報です。。。

ザ・モルト・オブ・カゴシマ1984。。。
マルス・ウィスキーは1949年に鹿児島で生まれ、後に山梨を経て信州に移りました。。。

現在では長野県上伊那郡宮田村の本坊酒造信州ファクトリーが拠点です。。。
「ザ・モルト・オブ・カゴシマ1984」は1984年に鹿児島で最後に蒸留し25年間シェリー樽に眠っていたモルト原酒5樽をヴァッティングしたシングルモルトウィスキーです。。。

雄大な桜島を連想させる重厚な味わいに、錦江湾の磯の香りを感じさせるピート香が調和した逸品です。。。
北緯31度30分、日本のウィスキー造りの歴史の中でも最南端、熱き薩摩の魂こもる鹿児島の地で造られたシングルモルトを是非お楽しみください。。。
度数:46%。。。
限定本数:3018本。。。

再入荷グレンモーレンジ シグネット

人気だったグレンモーレンジのシグネットが再入荷です。。。

モルトの概念を覆したことで話題となりました。。。

その特徴とは。。。
グレンモーレンジで最も古く、そして最も希少なウイスキーをブレンドしていること。。。
深焙りした「チョコレートモルト」を含む希少な原酒を使用していること。。。
グレンモーレンジが所有する単一畑のモルトを使用していること。。。
グレンモーレンジが特注したデザイナー・カスクで熟成した原酒を使用していること。。。
などがあげられます。。。

まだ飲んでいないという方は是非。。。

そういえば、キルホーマン3年のセカンドリリースが入荷予定です。。。

とても3年とは思えない熟成感が人気でした。。。

ファーストリリースも最後のボトルになりましたがまだ半分ほど在庫がございます。。。

商品到着迄残っていれば飲み比べが出来ますね。。。

それとオールドボトルからは懐かしいトミントール8年のパフュームボトルが入荷予定です。。。

確か1980年代のローテーション。。。

こちらもお楽しみに〜。。。

それでは皆さん!

お正月明け最初の週末です。。。

すすきのへ繰り出される方々も多いのではないでしょうか?

では、またお会いしましょう!

パチパチパチパチ!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ