Blogトップ > ポートエレンのピートが5月末に到着します。。。(スモーク用)。。。

ポートエレンのピートが5月末に到着します。。。(スモーク用)。。。

皆さんこんばんは!

雨がふったりやんだり。。。

最近こんな天気ばっかりですね。。。

気温もおがらず。。。

出張などでこられた方々は寒い!寒い!といってご来店されます。。。

でも、来週の月曜からは春を感じられる気温になってきそうですね。。。

というわけで、新しい燻煙素材のお知らせです。。。

バーリュトンでは、フードメニューの中に自家製スモークメニューがよく入っているのですが、いままではリンゴや桜などのチップを使用していたのですが、スコットランドなどではピートでスモークすることもあるようで探しておりました。。。

そこで見つけましたのが、アイラ島(しかもポートエレン)のピート。。。

当初は5月初旬の到着予定でしたが、アイスランドの噴火の影響で5月末に遅れてしまいました。。。

というわけで、到着しましたらまたお知らせいたします。。。

1番人気はマンガリッツァ(ハンガリーの国宝級の黒豚でイベリコ豚と同じルーツを持ちます)の自家製ベーコンですが、これも ピートでつくってみようと思います。。。

それでは皆さん!よい週末を!

またお会いしましょう!

パチパチパチパチ!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ