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辻さんのアスパラが到着しました。。。

皆さんこんばんは!

生憎の雨。。。

木曜日まで。。。

というわけで、今日は美味しいお話。。。

赤井川の辻さんから今年も太〜い、そして柔らか〜いアスパラが到着しました。。。

sh3g0138.jpg

お皿の左に置いてあります比較対象用の鉛筆(笑)と比べていただくとどれだけ太いのかおわかりになれるかと。。。

穂先の5センチくらいから薄く皮を向き、オリーブオイルで軽く焼き目がつくまでソテーします。。。(お塩は適量ふって下さい)

そこでパルメザンチーズをたっぷりかけてさらに焼き、フライパンの余りスペースで半熟目玉焼きを焼きちょっとお水を入れ蓋をして水分が飛ぶまでスチームします。。。

水分が飛んだらチーズがたっぷり付いたアスパラを取り出し、お皿にドーンと盛りつけます。。。(食べやすい大きさに切っても良いです)

アスパラの上に半熟目玉焼きを載せて、フライパンのカリカリチーズをあしらって仕上げに軽くオリーブオイルをかけ、端っこにちょっとお塩を盛って出来上がり。。。

目玉焼きの黄身を崩してトロ〜っとしたところを豪快にかじりつきます。。。

是非、簡単なので試してみてください。。。

もちろん、黒板メニューにも載ってますのでバーリュトンで食べることもできますよ。。。
ちなみにグリーンはこんな感じ。。。

sh3g0140.jpg

皮を剥く必要がありません。。。

とても柔らかくて甘〜いです。。。

上記のように調理しても良いですし、茹で、天ぷら、フリット、バーニャカウダ、煮浸し、何にしても美味しいです。。。

こちらもバーリュトンの黒板メニューに載っていますので。。。

是非、是非。。。

こんな美味しいアスパラが食べられるのもあとちょっとですね。。。

それでは皆さん!

またお会いしましょう!

パチパチパチパチ!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

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