Blogトップ > ポートエレンで使用していたピートが到着です。。。

ポートエレンで使用していたピートが到着です。。。

皆さんこんばんは!

今日も相変わらずのお天気。。。

今晩からまた雨模様です。。。

でも土曜日からは晴れ間も広がり暖かくなるようです。。。

というわけで、今日の新着情報はなんと!!!

「ポートエレン蒸溜所で使用していたピート」です。。。

sh3g0146.jpg

sh3g0141.jpg

ピンぼけすみません。。。

到着時はまだ湿った土のような手触り感。。。

香りは子供の頃の土遊びで穴を掘っていた時のあの匂い。。。

ターボライターで着火し、息を吹きかけるといい感じでモクモクしてきます。。。

バーリュトンでは「マンガリッツァ(ハンガリーの国宝級黒豚(イベリコと同じルーツを持つ))の自家製スモーク」や「鶏もも肉の自家製スモーク」は常時オンリストされていますので、これをまずスモークしてみます。。。

海鮮系の「アワビ」「ホタテ」「オマールテール」「サーモン」あたりは仕入れがあった日に登場します。。。

かなり細かく砕いて瞬間スモークなどにしても面白そうです。。。

何でもスモークしたがるスタッフが多いので(笑)面白いメニューも出来そうです。。。

今年の夏は冷夏予報ですが、これを海に持って行きスモークバーベキューなども楽しみたいと思います。。。

それでは皆さん!

またお会いしましょう!

パチパチパチパチ!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ