Blogトップ > 今日は金曜日。。。山木将平×BAR RHYTON。。。アコースティック ライヴの日。。。新着情報。。。ヴィッチー・カタラン。。。ブレナム・ジンジャーエール(レッド)。。。小豆島オリーヴ新漬け。。。自家製グレナデンシロップ。。。 

今日は金曜日。。。山木将平×BAR RHYTON。。。アコースティック ライヴの日。。。新着情報。。。ヴィッチー・カタラン。。。ブレナム・ジンジャーエール(レッド)。。。小豆島オリーヴ新漬け。。。自家製グレナデンシロップ。。。 

皆さんこんばんは!

今日は金曜日。。。

山木将平さんアコースティックライヴの日です。。。

今日も、、、

第1ステージ、、、22:00〜22:30。。。

第2ステージ、、、23:00〜23:30。。。

以上となっております。。。

以下、、、新着情報です。。。

ヴィッチー・カタラン 天然発泡ミネラルウォーター。。。

温泉水を冷却し直接ボトリングしたものです。。。

スペイン産でスペインではこれを使用したヴィッチーモヒートが飲まれているようです。。。

昆布だしのような塩気があるのが特徴です。。。

これは重炭酸塩由来。。。

是非、、、お試しを。。。
sh3g0949.jpgsh3g0950.jpg

ブレナム・ジンジャーエール・レッドキャップ。。。

世界一、、、辛いと言われるジンジャーエールです。。。

初めて常温で口にした時、、、くしゃみが出ました。。。(笑)

他に、、、ゴールドやホワイトキャップもありますが、、、リュトンでは一番辛いレッドのみ使用しています。。。
sh3g0951.jpg

小豆島オリーブ新漬け。。。
今年もこの季節がやって来ました。。。

いろいろなオリーヴを取り扱っていますが、、、これが一番好きという方が多いですね。。。
sh3g0939.jpg

自家製グレナデンシロップ。。。

毎度6〜7このザクロを解体して、、、パックに入れ、、、フードセーバーで密閉し、、、手のひらと指でつぶし、、、シノワで濾し、、半分に煮詰め、、、

非常に地味な行程で作ります。。。
絞ったときには、、、たくさんの果汁が出ますが、、、半分に煮詰めると、、、残念な気持ちになります。。。(笑)

でも、、、とってもおいしいです。。。
sh3g0937.jpg

という訳で。。。

副材料的な新着でした。。。

それでは皆さん!

またお会いしましょう!

この寒さも後1ヶ月と3週間。。。

長〜〜〜い(笑)

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

バーリュトン Concept & Menu

最新のエントリー

カテゴリ

月別アーカイブ