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バーリュトンのレシピ紹介〜トマトソース応用編その2〜

皆さんこんばんは!

続きまして、トマトソース応用編の第2弾をお届けします。

題して!『スパゲティ プッタネスカ』です。

保存がきく食材でパッと作れるお手軽スパゲティです。トマトソースさえあれば簡単です。

(材料一人前)

・ブラックオリーブ            …8〜10粒

・ケッパー(軽く潰す)          …5粒程度

・アンチョビ(ミンチまたはペースト)   …大さじ1

・唐辛子(輪切りでも粉状でもOK) …輪切り5片程度

・スパゲティ               …100〜120g

・オリーブオイル             …大さじ1

・トマトソース              …180〜200CC

(作り方)

①お湯を塩を加えて沸かし、スパゲティをゆで始めます。(表示時間より3〜4分短くゆでます)

②鍋もしくはフライパンに「オリーブオイル」「ブラックオリーブ」「ケッパー」「アンチョビ」「唐辛子」「にんにく」を入れ、弱火にかけます。(焦がさないように気をつけて下さい)

③にんにくの香りがたってきて、色づく直前にトマトソースを加え軽く混ぜ合わせておきます。

④ゆで上がったスパゲティを加え1分〜1分半、ごく弱火で絡めます。

⑤味を見て、塩気が足りないようなら塩を加え皿に盛り完成です。

(補足)

・辛さは唐辛子の量でお好みに調整して下さい。

・ケッパー、アンチョビにはけっこう塩気がありますので、塩辛くなりすぎないように気をつけて下さい。

これで明日の夜ご飯は決まりですね!明日はトマトソースの一日です。

では後ほど、トマトソースを使ったもう一品を紹介致します。

ではお楽しみに〜

パチパチパチパチ!

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