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最近のfecebookページからの1部抜粋です。。。

皆様こんばんは!

日頃はバーリュトンをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
猛暑は落ち着きましたが、最近の突然の豪雨や雷、、、

本当にひどいですね。。。

これが収まると、「秋」がやって来るのでしょうか。。。

さて、、、最近はフェイスブックでのお知らせが中心になり、こちらのページが滞ってしまい申し訳ありません。。。

かなりありますので1部抜粋で紹介させていただきます。。。

皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
今日も雨が降ったり止んだり…
北海道の短い夏も終盤に。
せめて日曜日くらいは晴れて欲しいものです…
さて、スリーリバーズさんのライフシリーズの76トマーチンを開栓しました。
さすがに、もう見つかりませんね(笑)
締めの一杯に本当にオススメです!
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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写真: 皆さまこんばんは! いつもありがとうございます! 今日も雨が降ったり止んだり… 北海道の短い夏も終盤に。 せめて日曜日くらいは晴れて欲しいものです… さて、スリーリバーズさんのライフシリーズの76トマーチンを開栓しました。 さすがに、もう見つかりませんね(笑) 締めの一杯に本当にオススメです! それでは皆さん!! またお会いしましょう!

皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
今日は夏の風物詩の一つ甲子園での高校野球決勝も終わり秋に一歩近づいた感じですね…
小中高と、ずーっと野球部で過ごした私としましては一年で一番思い出深い季節です…
さて、今日の新着は
バランタイン17年
ミルトンダフ・エディション
総本数7200本。40度。
バランタインには7つのキーモルトががありまして、その中でもオレンジマーマレードのようなフルーティーな香りやミルクチョコやシナモンを思わせる甘くス パイシーなミルトンダフを特に際立たせたものです。
魔法の7柱は『スキャパ』『アードベッグ』『プルトニー』『グレンバーギー』『グレンカダム』『バルブレア』『ミルトンダフ』となっております。
今後、全てのエディションが出るのでしょうか?
少量入荷ですのでお早めに!!
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
昨日、今日とゲリラ豪雨的な雷と局地的な大雨が続いていますね…
くれぐれも気をつけていきましょう!
さて、こんな日の新着のお酒はホッとするラベル(笑)
アラン フェデリカ オレンジリキュールです!
スペインでバレンシアのカヴァを中心に生産するパコ・デ・タルシスというワイナリーで造られています。
製法はイタリア、アマルフィのレモンチェッロと同じく造られます。自社生産のオルフォ(いわゆるスペインの粕とりブランデー(フランスのマール、イタリア のグラッパと同じ類))にバレンシア産のオレンジの皮を漬け込み、糖分を加えるため濃縮した葡萄果汁とアルコール度数を調整するための加水をして造られま す。
着色料や甘味料は使用されておりませんので自然の風味と香り、程よい甘さが楽しめるアラン(オレンジ)チェッロです!30度。
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
お盆真っ只中&大通りビアガーデン最終日です!
こんな日の新着は…
タンカレー マラッカジン
1990年後半に販売され2004年に終売したタンカレーマラッカジンのリバイバル。元々は1893年に販売したものを再現したものです。
ジュニパーベリーを少なくしシトラスを強調した甘口のトムジンです。そのままでも美味しく楽しめるジンです。限定品ですが複数本入荷しております!
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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写真: 皆さまこんばんは! いつもありがとうございます! お盆真っ只中&大通りビアガーデン最終日です! こんな日の新着は… タンカレー マラッカジン 1990年後半に販売され2004年に終売したタンカレーマラッカジンのリバイバル。元々は1893年に販売したものを再現したものです。 ジュニパーベリーを少なくしシトラスを強調した甘口のトムジンです。そのままでも美味しく楽しめるジンです。限定品ですが複数本入荷しております! それでは皆さん!! またお会いしましょう!

皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
今日からお盆休みの方は多いのではないでしょうか。
すすきののビルもお盆休みのお店が増えて来ました!
さて、今日はお魚です(笑)
なかなか美味しそうに撮れません(笑)
鱧、白ギス、秋刀魚。
鱧さんが見てますね(笑)
さて、どんな酒のアテにかわるのでしょうか。
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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写真: 皆さまこんばんは! いつもありがとうございます! 今日からお盆休みの方は多いのではないでしょうか。 すすきののビルもお盆休みのお店が増えて来ました! さて、今日はお魚です(笑) なかなか美味しそうに撮れません(笑) 鱧、白ギス、秋刀魚。 鱧さんが見てますね(笑) さて、どんな酒のアテにかわるのでしょうか。 それでは皆さん!! またお会いしましょう!

皆 さまこんばんは!
いつもありがとうございます!
本当に熱い日が続きますね〜!
冷たいものばかり食べてしまいます(笑)
いつもお酒の写真ばかりなので、たまには本日入荷の食材(野菜編)をどうぞ(笑)
バーなのですが料理メニューも豊富なのです。
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
次回はお魚編です(笑)
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写真: 皆さまこんばんは! いつもありがとうございます! 本当に熱い日が続きますね〜! 冷たいものばかり食べてしまいます(笑) いつもお酒の写真ばかりなので、たまには本日入荷の食材(野菜編)をどうぞ(笑) バーなのですが料理メニューも豊富なのです。 それでは皆さん!! またお会いしましょう! 次回はお魚編です(笑)
 

皆 さんこんばんは!
いつも感謝!です!
今日はどんより・・・風も強い一日。
こんな日こそ!
元気出して行きましょう!!!
今日の新着はグラッパです!
ロマーノ・レーヴィ 2002
52度。
2008年に帰らぬ人となってしまい、彼のグラッパはその希少さを増す一方となっています。
イタリア国内でも一般市場に出回っていなく、ワインショップなどで見かけても、それは個人的に購入したものを再販売しているものです。入手手段は、直接彼 の家に買いに行かなければなりませんでした。電話もなかったのです。運良く出会えたとしても、すぐに手に入るわけではなく、ボトリング済みの在庫があれば 1本だけ予約させてもらえるが、ラベルが描きあがる2~3日後に再び戻ってくるというプロセスを踏まなければなりませんでした。昔はモスカートが多く後半 はガヤを始めとする造り手のネッビオーロ種が主体。そのヴィナッチャ(ワインを醸造した時に出る葡萄の搾りかす)を土の中に埋め冷蔵保存状態に。それを掘 り起こして蒸溜に使用されます。
と、このへんで(笑)
この貴重なグラッパを是非楽しんでみて下さい!
少~~~し高いです(笑)
それでは皆さん!
またお会いしましょう!!! 
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写真: 皆さんこんばんは!  いつも感謝!です!  今日はどんより・・・風も強い一日。  こんな日こそ!  元気出して行きましょう!!!  今日の新着はグラッパです!  ロマーノ・レーヴィ 2002  52度。  2008年に帰らぬ人となってしまい、彼のグラッパはその希少さを増す一方となっています。  イタリア国内でも一般市場に出回っていなく、ワインショップなどで見かけても、それは個人的に購入したものを再販売しているものです。入手手段は、直接彼 の家に買いに行かなければなりませんでした。電話もなかったのです。運良く出会えたとしても、すぐに手に入るわけではなく、ボトリング済みの在庫があれば 1本だけ予約させてもらえるが、ラベルが描きあがる2~3日後に再び戻ってくるというプロセスを踏まなければなりませんでした。昔はモスカートが多く後半 はガヤを始めとする造り手のネッビオーロ種が主体。そのヴィナッチャ(ワインを醸造した時に出る葡萄の搾りかす)を土の中に埋め冷蔵保存状態に。それを掘 り起こして蒸溜に使用されます。  と、このへんで(笑)  この貴重なグラッパを是非楽しんでみて下さい!  少~~~し高いです(笑)  それでは皆さん!  またお会いしましょう!!! 

皆 さんこんばんは!
いつもありがとうございます!
明日は海の日ですね〜
天気が良いことを祈りましょう!
さて、今日の新着ですが、変態ヴァッテドモルト(良い意味で)のご案内です。暗号のような文言が羅列してます……
お気になさらないでくださいませ(笑)
サマローリ・エボリューション2013
このウイスキーは36種類のレアシングルモルトがカスクストレングスでヴァッティングされています。
アウトターン210本。49度。
以下、各5%ずつ配合されているもの。
1957モートラック
1959スプリングバンク
1962スプリングバンク
1964ブルイックラディ・シェリー
1965スプリングバンク
1968グレンリベット・シェリー
以下、各3.5%ずつ配合されているもの。
1970ラフロイグ
1971グレンリベット・シェリー
1971グレンギリー・シェリー
1973ロングロウ
1974ロングロウ・シェリー
1974アードベッグ
1975グレンギリー
1976アードベッグ
1977アードモア
1977カリラ
1978タリスカー・シェリー
1979スプリングバンク・シェリー
1979グレンリベット・シェリー
1980ハイランドパーク
1980マッカラン
1981ポートエレン
1984モートラック
1985スプリングバンク・シェリー
1985グレングラント
1985ボウモア
1987ロングロウ
1987タリスカー
1988ラガヴーリン
1989リンクウッド・シェリー
1989グレンバーギー
1990ハイランドパーク
1994ミルトンダフ
1994アベラワー
1997アイルオブジュラ
1997リンクウッド
となっております(笑)
ラベルの小さな文字は上記の蒸溜年と蒸溜所が記されています。
今日は日曜日ですが営業中です!
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
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写真: 皆さんこんばんは! いつもありがとうございます! 明日は海の日ですね〜 天気が良いことを祈りましょう! さて、今日の新着ですが、変態ヴァッテドモルト(良い意味で)のご案内です。暗号のような文言が羅列してます…… お気になさらないでくださいませ(笑) サマローリ・エボリューション2013 このウイスキーは36種類のレアシングルモルトがカスクストレングスでヴァッティングされています。 アウトターン210本。49度。 以下、各5%ずつ配合されているもの。 1957モートラック 1959スプリングバンク 1962スプリングバンク 1964ブルイックラディ・シェリー 1965スプリングバンク 1968グレンリベット・シェリー 以下、各3.5%ずつ配合されているもの。 1970ラフロイグ 1971グレンリベット・シェリー 1971グレンギリー・シェリー 1973ロングロウ 1974ロングロウ・シェリー 1974アードベッグ 1975グレンギリー 1976アードベッグ 1977アードモア 1977カリラ 1978タリスカー・シェリー 1979スプリングバンク・シェリー 1979グレンリベット・シェリー 1980ハイランドパーク 1980マッカラン 1981ポートエレン 1984モートラック 1985スプリングバンク・シェリー 1985グレングラント 1985ボウモア 1987ロングロウ 1987タリスカー 1988ラガヴーリン 1989リンクウッド・シェリー 1989グレンバーギー 1990ハイランドパーク 1994ミルトンダフ 1994アベラワー 1997アイルオブジュラ 1997リンクウッド となっております(笑) ラベルの小さな文字は上記の蒸溜年と蒸溜所が記されています。 今日は日曜日ですが営業中です! それでは皆さん!!  またお会いしましょう!

皆 さんこんばんは!
本格的な夏!!!がやって来ましたね!
北海道の短い夏!
思う存分、楽しみたいところです。。。
さて、今日の新着は、、、
キリット冷えた、爽快シャンパーニュ!
といきたいところですが、、、
ほんのすこ~~~~~しだけ冷たさを感じる温度で楽しむ「胸キュン(笑)」赤ワインのお知らせです。。。
「海底熟成ワイン SUBRINA」
詳細はこちらをどうぞ!
http://item.rakuten.co.jp/veritas/c/0000002948/
今回入荷したものは上段貯蔵のもので石灰藻やフジツボが多く付着したものです。
内容は、南アフリカ共和国ダーリンのクルーフワイナリーの2011年産シラーズでフレンチオーク樽で熟成のもの。年間の水温の変化が14度〜26度あり、 過酷な海底貯蔵にも耐える濃厚なシラーズ種が選ばれました。海底熟成期間は水深20メートルのところに約7ヶ月。場所は伊豆有数の透明度を誇る奥石廊崎、 南伊豆町中木沖。
昨日到着したばかりなので少し休ませてから提供させていただきたいと思います。
あまり入荷本数はありませんが、興味のある方は是非!
それでは皆さん!
またお会いしましょう!!!
パチパチパチパチ!
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皆 さんこんばんは!
いつもありがとうございます!感謝です!
今日はかなり暑かったですね!!
33度オーバーだったようです。
まだまだ暑いですが(笑)
しかも明日のお昼あたりに一雨来るようですので夜の湿度が今から心配です〜〜〜
という訳で、今日の新着です!
こんな暑い日にグラッパの新着です(笑)
グラッパ ニコリーニ モノビティーニョ マルバジア
53度。
日本国内の入荷は90本です。
あのロマーノ・レーヴィ氏(故人)をサポートしていたオッターヴィオ氏が自ら手がけるグラッパです!
ロマーノ・レーヴィ氏のグラッパは今でも絶大な人気を誇り、直火型の蒸溜器を使い、一枚一枚手書きでかかれるエチケッタはコレクターにとっても垂涎の的で した。
残念ながらレーヴィ氏は数年前に亡くなり彼のグラッパは幻のようになっていました。
もう二度とあんなグラッパは飲めないと思っていましたが、蒸溜器の手入れ、エチケッタ作成、販売面とレーヴィ氏をサポートしていたオッターヴィオ・ヴェッ キ氏がレーヴィ氏のグラッパ復活に立ち上がりました。彼の元で学んだ技術を生かし、直火型蒸溜器を使い、彼の代名詞的な手書きエチケッタを踏襲したレー ヴィ氏を髣髴とさせるグラッパを生み出しました。
まだまだ生産量が少なく、極僅かしか流通していませんが見逃せないですね!!
一枚一枚手書きですので、どんなものが届くかわからないところも楽しみの一つ。今回は画像のボトルが納品されました!
それでは皆さん!!
熱中症にはくれぐれも気をつけましょう!
今日も1日お疲れ様でした!
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写真: 皆さんこんばんは! いつもありがとうございます!感謝です! 今日はかなり暑かったですね!! 33度オーバーだったようです。 まだまだ暑いですが(笑) しかも明日のお昼あたりに一雨来るようですので夜の湿度が今から心配です〜〜〜 という訳で、今日の新着です! こんな暑い日にグラッパの新着です(笑) グラッパ ニコリーニ モノビティーニョ マルバジア 53度。 日本国内の入荷は90本です。 あのロマーノ・レーヴィ氏(故人)をサポートしていたオッターヴィオ氏が自ら手がけるグラッパです! ロマーノ・レーヴィ氏のグラッパは今でも絶大な人気を誇り、直火型の蒸溜器を使い、一枚一枚手書きでかかれるエチケッタはコレクターにとっても垂涎の的で した。 残念ながらレーヴィ氏は数年前に亡くなり彼のグラッパは幻のようになっていました。 もう二度とあんなグラッパは飲めないと思っていましたが、蒸溜器の手入れ、エチケッタ作成、販売面とレーヴィ氏をサポートしていたオッターヴィオ・ヴェッ キ氏がレーヴィ氏のグラッパ復活に立ち上がりました。彼の元で学んだ技術を生かし、直火型蒸溜器を使い、彼の代名詞的な手書きエチケッタを踏襲したレー ヴィ氏を髣髴とさせるグラッパを生み出しました。 まだまだ生産量が少なく、極僅かしか流通していませんが見逃せないですね!! 一枚一枚手書きですので、どんなものが届くかわからないところも楽しみの一つ。今回は画像のボトルが納品されました! それでは皆さん!! 熱中症にはくれぐれも気をつけましょう! 今日も1日お疲れ様でした!
皆さんこんばんは!
今日は先日の日曜日にシガーセミナーで講師をして頂いた先生のダビドフ銀座本店に来ました。
今日の東京は札幌と同じ位の暑さです。残念ながら先生とは入れ違いで、お会い出来ませんでしたが、スタッフの方にお礼を告げて来ました。
これから色々お勉強です。
私はお休みですが、リュトンは営業しておりますので、いつもと違うリュトンを堪能してくださいね!!
それでは皆さん!!
またお会いしましょう!
パチパチパチパチ!!

バーリュトン 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル8F tel&fax 011-513-3335 営業時間 平日:PM6:00〜AM3:00 祝祭日:PM6:00〜AM1:00 定休日:日曜日

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